目前日期文章:201103 (4)
- Mar 28 Mon 2011 10:26
phoolish法
- Mar 25 Fri 2011 17:24
オーバーナイト発酵
- Mar 24 Thu 2011 12:44
全粒粉、ゴマ、ミルクパン
最近全粒粉、ゴマミルクトーストを焼いています。
それにしても成形しっかりしているつもりなのに釜割れがひどく
予想もつかないくらい膨らんで見た目が悪い。
なんかいい方法ないのぉ~~~。!!!
- Mar 04 Fri 2011 21:34
抹茶ワッフル~~
今日は抹茶ワッフルを焼きました。
お気に入りのレシピは甘さがとても控えめであまりおいしくない。
なので今回砂糖を少し多く入れてワッフルシュガーっぽいのを入れました。
焼き上がりはやっぱり以前作ったワッフルよりかなりサクサクでした。
ワッフルヲ焼くときはサクサクする方がおいしいのでシュガーは絶対入れるほうがいいですよね。