目前日期文章:201103 (4)

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今日はphoolish法という方法でパンを作ります。

前日の夜7時からphoolishを仕込みました。

夜7時頃作りy-ぐるとメーカーで3時間発酵その後寝るので室温

18-19度で次の日朝9時まで放置しました。

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出来たパン種は柔らかそう。2時間で4回パンチを入れていきます。

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昨日前日から仕込んでクランベリーと胡桃のライ麦パンを焼いてみました。

パンの1次発酵まではおいしそうに出来たけど成形と焼きがいまいちでし

見た目はとても悪いけど味はおいしかった!!

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最近全粒粉、ゴマミルクトーストを焼いています。

それにしても成形しっかりしているつもりなのに釜割れがひどく

予想もつかないくらい膨らんで見た目が悪い。

なんかいい方法ないのぉ~~~。!!!

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今日は抹茶ワッフルを焼きました。

お気に入りのレシピは甘さがとても控えめであまりおいしくない。

なので今回砂糖を少し多く入れてワッフルシュガーっぽいのを入れました。

焼き上がりはやっぱり以前作ったワッフルよりかなりサクサクでした。

ワッフルヲ焼くときはサクサクする方がおいしいのでシュガーは絶対入れるほうがいいですよね。

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