目前日期文章:201110 (6)

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今日は自分で作った雑穀パンが食べきれないので雑穀ラスクを作ってみました。

ラスクは薄切りしてオーブンで2度焼きしました。

前回長時間焼きすぎてしまってサクっとではなくボリっといっちゃったので今回は

焼き方を変えてみました。

2度焼きのときも同じ方法で焼きました。

黄な粉はお店に売っていなかった為大豆をフライパンで炒ってコーヒーミルサーで細かくして網でこして

砂糖塩を入れて黄な粉を作りました。

雑穀粉に2種類の雑穀を追加してぜてオリジナルのラスクにしちゃいました!

         ↓

        写真     

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お店のようにサックリしたラスクができました。おいしすぎて食べ過ぎちゃいそう!!!!!

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今日は少し変わったラスクが作りたくて珍しいラスクを作りました。

七味唐辛子のラスクです。

ちょっと硬いので薄切りにして焼いてみました。

ピリ辛い味がおいしいかも~

 

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昨日フランスパンを焼いて1度空焼きをしました。

そして2日目にガーリックラスクのためし焼きをしました。

1日目の空焼きのときにしっかりラスクを焼いておけなければ

湿気ったラスクになってしまいます。

これは一番大切です。

今日は夜ガーリックラスクを焼いてみたらびっくりするくらいバリっとおいしく

焼きあがりました。色もこんがりきれい~~!!

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最近ラスクを作るためにフランスパンを焼いています。

今日はとてもきれいな気泡が出来たので記念に写真を撮りました。

 

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フランスパンを練習がてら失敗したのを使いラスクにしました。

ラスクだといっぱい食べれちゃうしおいしいので人にもあげれちゃうので

ちょっといいかも~~~。

見た目悪すぎ~。クープは相変わらずだめです。  

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                          ↑

               キャラメルアーモンドラスクです

 

 

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今日はお久しぶりフランスパンの練習をしました。

やっぱり難しい。気泡はできるけどクープがぜんぜんだめでした。

仕方ないので失敗したのはガーリックラスクにしちゃいました。

パリパリってめっちゃウマ~~~っ

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