目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近パンのライセンスのクラスに通っています。

今日はライセンスクラスで教えてもらったパンレシピでパンを焼いてみました。

抹茶カスタードは私がアレンジして作ってみました。

このパン日本のカスタードと違い作り方もちょっと違います。

食べると台湾のカスタードって感じです。それがおいしいっ!!!

今回お勉強したのは60gのパンを作りたいときどれくらいの粉を使えば60gの生地をこねることが

出来るかというお勉強をしました。今回60gの8個の計算をしてカスタードクリームも1個30gになるよう配合して

パンを焼きました。すると1個60+カスタードの30gで86g弱の理想のパンに焼きあがりました~~!!感動っ!!!

IMG_0004 (2)    

amane328 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今日は写真の見た目をよくするためにデコ写真の写真編集をしました。

日本のアンドロイドのソフトすぐれものです~!!

写真をかわいく加工できるソフトが無料でDLできます。

食べ物の写真をかわいくデコするのは楽しいですよっ!!!

今日の写真は黒ゴマトーストのサンドイッチです。ハムタママヨネーズです。

  1342154517828  

amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()