今日フランスパンを焼きました。
もうかれこれ何度焼いても気泡すら出来ない。。。。。
本当にショックだけど作らないと一歩前進しません。今日はこね時間ホームベーカリーで5分ほど
行い水分70%で作ってみました。パン生地はかなり柔らかめ。こねあげたとき
はじめてフランスパンの生地だな~って感じました。
そして1次発酵後もかなりやわらかいけど生地はいい感じ~~~。
泡をつぶさないように成型して2次発酵を行いました。焼き上がり後切るときぜんぜん
自信なし。。。。切ったら お?????????????え!!!!!!!!!!!!!
きたぁ~~~~~~~~~~~~~~~~っ。ついに気泡が!!!
めっちゃうれしい。今日は気泡の記念日です。生まれてはじめて気泡が作れました。
感動!!!一歩前進できてとてもうれしい!!!
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