今日も試作品をつりました。まず作ったものはニンジンジャムとパパイアジャム。

1回目はニンジンをフードプロセッサーで生のままやって煮た為舌触りが悪い。。そして苦い。。。。

2回目対策を考えて今度は圧力鍋で蒸しました。柔らかくなったのにほんの少し水を入れて

ミキサーでペースト状に。出来上がりはニンジンの風味がある気がします。

3回目 パパイアのジャムは普通にカットして作りました。こちらは瓶の中にそのままパパイアが

詰まったような香りがしますが。どんなんでしょう?食べたそのものパパイアの感じでした。

 

 

IMG_0001.JPG  IMG_0011.JPG  

        ↑                     ↑

     ニンジンジャム              パパイアジャム

IMG_0008.JPG  IMG_0018.JPG  

             ↑                 ↑ 

          ニンジンジャム            パパイアジャム  

arrow
arrow
    全站熱搜

    amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()