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今夜はチョコチップメロンパンを焼きました。

メロンパンといえば生地の作り方や成型方法が特に難しいです。

私は何度も失敗経験し、反省しました。今日は自分にあった成型方法を見つけました。

それは丸いチョコチップメロンパン生地を粉をつけて上から押します。

真ん中は厚みが残っているので外側を薄くして行きパン生地を中に押し込むようにクルクルまわしながら

閉じていきます。これで皮が割れることなくきれいな成型ができました。

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                                  成型写真 

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                                  焼きあがり写真

 

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やっぱり練習大事ですね~。こんなにきれいに焼けたのは初めてです。

やっと上手に焼けるようになりました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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    amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()