フランスパンの薄切りは難しいです。

硬いので同じ薄さに切るのがとても難しいです。上から下までまっすぐに包丁を入れないと

どんどん曲がっていってしまい上手にカットできません。

今日は大成功!!

数枚残して鶏マヨカナッペにしました。たまねぎ乗せです。すごくおいしい!!!!

家庭でのフランスパンを薄切りするときは1日常温で置いたフランスパンを切るほうがいいみたいです。

すぐ切ると皮が少し柔らかくてフニャってなって切りにくいんです。

1日経過すると皮が少し硬くなりきりやすくなってました。切りやすいので均等に切れますよ~

IMG_0134

 

 

IMG_0148.jpg  

IMG_0146.jpg  

 

 

創作者介紹

広美ママのパン

amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()