今日は朝から仕込みの準備~~
レーズンはお湯で茹でて柔らかくしてくるみは170度で5分ロースト
その後お湯をかけて水分を入れました。
前回中種を作る時の水分を間違えてしまったので中種の中の水分はすこしおかしいです。
この中種を使って水分は感でいれるしかありません。少し多く入れるべきか少し少なく入れるべきか
分からなかったんですが朝9時に作り始めて焼きあがったのは夕方5時30分。
1次発酵終わった後にミスをしてしまった。
バヌトンの入れ物からパン生地が引っかかってしまって出てきませんでした。やってしまった!!
このせいでパンは膨らまなく少しボリュームのないパンに><
焼きあがったパンはこんな感じ~
釜割れしてるのがおいしそう!!!!!
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