今日初めてカナダ産の特級強力粉を購入して使ってみました。
こちら実はHPで調べたらトーストには向いていないんじゃないかと思いました。特級強力粉は
グルテンがとても強くトーストにいいみたいですね~~。台湾のネットで調べたらカメリアや
フランス粉T55に似ていると言うことが分かりました。
こね時間はミルクと生クリームを使うので長めに攪拌機しました。(25分くらいでした)
今まで何度か生クリームミルクトーストを作ってみたけどいつもはグルテンが弱かった。。
今回はグルテンの強さが結構いい感じでした。伸びが良かったです。
またサフの金ラベルも使いました。そのせいか2次発酵も一定時間以内の30分くらいですごい膨らみました。
以前は発酵に1時間以上かかってました。
すごいしっとりしていました~~!!
こんがりととてもきれいな焼き色に~~!!
横からがこんな感じ~~真中が割れてます!
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