家の仕事が忙しいので夜寝る前に生地を作り冷蔵発酵しました。
生地は15分1回パンチを入れて1時間後冷蔵庫に入れて発酵しました。
朝起きて40分くらい常温に生地を戻して成型して焼き上げました。
ふと高橋雅子さんの本を久しぶりに見たらクープの入れ方の写真があり
写真と同じように勢い良くスパ~~っと入れてみた。
そして余熱が終わってフランスパンをオーブンに入れて割れてない???と思いきや
勢い良くバリバリっとパンがはじけてきたっ!!!クープのいれば所悪かったので見た目は悪いけど
ふくらみのあるだいぶきれいなエッジが出ました!!!!感動しちゃった!!!
7年フランスパン勉強した甲斐がありましたぁ~~~!!
帯切れたのが残念!!
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