クリスマスなのでスノーボールを焼きました。

実は去年1度お友達の家で習ったんですが家で焼いたら2度失敗しました。

失敗の原因は粉が混ぜたりないので焼き上がり粉っぽくなった。

そして焼き時間もみじかかったみたいで、レシピ通りの温度で行っても生っぽかった。。。。

やっぱり自分の家にあわせたオーブンで行うべきですよねぇ。

今日はとても上手に焼けました。中もしっかり火が通っていて食べると口の中で溶けてしまいます。

これはおいしいです。秘伝のレシピを見つけてしまいました。

お友達にプレゼントする為箱を買ってきました。なんと1個15元ほど。日本円40円くらい???安いです。

日本で買うとこんな小さい箱でも150円はするかも~~。

IMG_0001.JPG

スノーボールの生地はこんな感じになります。最後は粉っぽさが完全になくなるまでしっかりこねて行きます。 

 

IMG_0003.JPG  

                       ↑

これはお菓子屋さんで買った箱です。小さいのでスノーボールは5個しか入りません。

IMG_0015.JPG  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()