Brioche
布里歐吐司 富士ホーローさんの1斤型を購入して
焼きました。ちょっと焼きが遅すぎたみたいです。今回型のサイズは
1斤1700L購入しました。型のサイズは富士ホーローさんレシピでは300g
と書かれていましたが今回250gで作ってみました。
焼き色もすごくきれい!!家にあるアルタイと型よりも焼き色が付きます。
Brioche
布里歐吐司 富士ホーローさんの1斤型を購入して
焼きました。ちょっと焼きが遅すぎたみたいです。今回型のサイズは
1斤1700L購入しました。型のサイズは富士ホーローさんレシピでは300g
と書かれていましたが今回250gで作ってみました。
焼き色もすごくきれい!!家にあるアルタイと型よりも焼き色が付きます。
黒ライムギで塩パンを焼きました。
ハード系のパンではない為こねは普通の総菜パンと同じ感じでグルテンを出してこねないと
焼き上げた次の日のパンはかたくておいしくないです。
最初ベンチタイムの成型の時に三角形のしずく型を作りベンチ15-20分置きます。
しずく型ののばし方ですが自分側を幅の広い方にして奥側を細く置きます。
そして奥から手前に向かって伸ばしていきます。
この時生地はきつく巻いたら駄目です。2次発酵時間20分でオーブンの予熱を開始して
余熱開始したらときたまごと塩をふりかけます。
200度予熱して190度で18分くらいで焼き上げます。
すごくおいしいんですけど。次回塩パンにしないでクロワッサン型ビッグなパンを作り
サンドイッチにして食べたいと思います!!!
たくさん練習してやっと焼ける様に
なりました〜〜焼き温度も高めで焼いたらバリバリの
クロワッサンが焼けました!!!!!