最近お菓子作りもはじめました。
台湾ではクッキーはパン屋さんとかに売っているんですが結構高いです!
自分の家で作るほうが安いので自分で作ることにしました。
今日は健康的にチョコチップと胡桃、オートミールを入れてクッキーを焼きました。
温かい時はやわらかいですが冷めるとザクザクになります。
オートミールはたくさん入れて作りました。歯ごたえがおいしいです。
最近お菓子作りもはじめました。
台湾ではクッキーはパン屋さんとかに売っているんですが結構高いです!
自分の家で作るほうが安いので自分で作ることにしました。
今日は健康的にチョコチップと胡桃、オートミールを入れてクッキーを焼きました。
温かい時はやわらかいですが冷めるとザクザクになります。
オートミールはたくさん入れて作りました。歯ごたえがおいしいです。
クリスマスなのでスノーボールを焼きました。
実は去年1度お友達の家で習ったんですが家で焼いたら2度失敗しました。
失敗の原因は粉が混ぜたりないので焼き上がり粉っぽくなった。
そして焼き時間もみじかかったみたいで、レシピ通りの温度で行っても生っぽかった。。。。
やっぱり自分の家にあわせたオーブンで行うべきですよねぇ。
今日はとても上手に焼けました。中もしっかり火が通っていて食べると口の中で溶けてしまいます。
これはおいしいです。秘伝のレシピを見つけてしまいました。
お友達にプレゼントする為箱を買ってきました。なんと1個15元ほど。日本円40円くらい???安いです。
日本で買うとこんな小さい箱でも150円はするかも~~。
スノーボールの生地はこんな感じになります。最後は粉っぽさが完全になくなるまでしっかりこねて行きます。
↑
これはお菓子屋さんで買った箱です。小さいのでスノーボールは5個しか入りません。