昨日バーンズを焼きました。
中身はサラダ野菜、ツナ、キュウリ、ハム、カスビ海ヨーグルトです。
ちょっと夏なのでヨーグルトをパンの中に入れてみました。
意外とおいしいっ!!!!
昨日バーンズを焼きました。
中身はサラダ野菜、ツナ、キュウリ、ハム、カスビ海ヨーグルトです。
ちょっと夏なのでヨーグルトをパンの中に入れてみました。
意外とおいしいっ!!!!
今日は子供を幼稚園に送り出した後どうしても
バーンズが食べたくなったので10時頃から仕込みました。
バーンズを作る場合セルクルの型があるときれいに出来上がるらしいけど
我が家にはセルクルがないので普通に作ってみました。
台湾の小麦粉は水分多めの方がいいのかなぁ。
いつもより少し多めで作ってみたけどフワフワにできました~
全粒粉を使ったバーンズパンです。
6月26日(土)新居に無事引越ししました。
それにしても家に引越ししたら水道、電気、エアコン、ガスがすぐに
使えるようになってよかったんですが、インターネットと電話も次の日には
使えるようになって3日で家の中全部片付いて早速今日パンの初焼きをして見ました。
今までと変わった環境と言えば少し湿度が高いくらいかな?
あとはおかってが違うのでなんだかパンを作るのにも落ち着きがなかったです(笑)
今日作ったパンは雑穀フルーツミックス胡桃、レーズンパンです。
フルーツミックスとレーズンはラム酒につけておいたのを使いました。
フルーツミックスを使ったので中のパンの色がとても鮮やかで見た目もおいしそう!!