今までにフランスパンを何度作ったことか数え切れないくらい焼きましたが
パン屋さんのようにクープもきれいに開かず見た目も悪く全部失敗!
今日は久しぶりにフランスパンを焼きました。
フランスパンを焼き上げる時のコツは蒸気を使う事でした。
今までオーブンの中に霧吹きだけして焼いてたのは間違いだったみたい!!
今回オーブンの中に沸騰したお湯を入れて蒸気を出してパンを焼いてみた。
焼いている途中窓から見てたんですがふふふっフランスパンがパリっとクープの部分が
割れたぁ!!まだまだ修行は足りないけど状態はだいぶ以前から比べてよくなりました!!!
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今日は新しい味付けで塩ニンニク風味のから揚げを作ってみました。
味付けはごま油、塩、ニンニクです。
30分くらい漬け込んでおき片栗粉で揚げました。
いつものから揚げは醤油、生姜、ニンニクなんですが
今日のから揚げおいしくて食べすぎちゃいました!!
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3度目リベンジかなぁ?????
失敗の原因 クリームが柔らかすぎて包めない。
形成の時クリームをつめすぎて綴じれない。
回りの余白が薄すぎて綴じ目を切る時クリームが出てきてしまう。
今までこんな理由で失敗してました。
今回のカスタードとても硬めに仕上がりました。カスタードにはラム酒とバニラオイルをいれてあります。
ラム酒とてもいい香りです。
今回は中身がはみ出さないように十分注意しました。
ふっくらおいしそうでしょっ。!!!
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