close

最近パンのライセンスのクラスに通っています。

今日はライセンスクラスで教えてもらったパンレシピでパンを焼いてみました。

抹茶カスタードは私がアレンジして作ってみました。

このパン日本のカスタードと違い作り方もちょっと違います。

食べると台湾のカスタードって感じです。それがおいしいっ!!!

今回お勉強したのは60gのパンを作りたいときどれくらいの粉を使えば60gの生地をこねることが

出来るかというお勉強をしました。今回60gの8個の計算をしてカスタードクリームも1個30gになるよう配合して

パンを焼きました。すると1個60+カスタードの30gで86g弱の理想のパンに焼きあがりました~~!!感動っ!!!

IMG_0004 (2)    

arrow
arrow
    全站熱搜

    amane328 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()