今日は日本のパン屋さんで販売しているようなハムマヨパンを焼いてみました。

台湾には丸い薄切りのハムは売ってないのかなぁ。四角い台湾のハムでロールしてみたら

なんだか見栄えが悪い。。もっときれいな成型にしたいんだけど

なかなかうまくはいかないねぇ。

でも上手に作れました。

IMG_0008.JPG  

amane328 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今日は黒ゴマのカンパーニュを焼きました。

以前はこねすぎていたので見た目はそこそこでも中身が身の詰まったパンに

なってしまってモチモチした食感もまったくありませんでした。

最近はこね方を変えたので気泡もいい感じに出来る様になりました。

今日はクリームチーズがとても安売りしていたので1個購入しました。

クリームチーズと胡麻の相性はとても良いです!!!

  IMG_0002.JPG  

IMG_0007.JPG  

 

amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨日夜にフランスパンを焼きました。

フランスパンを天板に移すときに転がってしまって失敗しちゃいました。

クープを入れたところが下になってしまい。とても凹みました。。。。。

仕方ないので下の部分が上になったのでもう一度クープを入れました(失敗するのは分かってた)

今日はそのパンでサンドイッチを作りました。

そこそこ気泡はでてますよぉ~~~。またまた感動。

野菜とチーズとハムをサンドしました。メガサイズ!!デカ~~~っ(BIG too!!!)

IMG_0011.JPG  

IMG_0016.JPG  

amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()