久しぶりのパン作りっ!!今日もバンズを焼いてアボガドバーガーを作りました。

中身はクリームチーズ&海老&アボガド そして粒マスタードのマヨネーズであえてみました。

うはっ。台湾でアボガド作ってるの知らなかったんだけど。。。。。

台湾のアボガド輸入のアボガドよりもかなり値段も安く大きいのよぉ。そしてうまぁ~~~~~い。本当においしいです。

台湾のアボガドでいいじゃんねっ。

お味は想像以上においしいです!!!

IMG_0001 (2)  

amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今日は全粒粉を使いバンズを焼きました。粉はブレンドして作っています。

ブレンドの強力粉の中の一部統一のQQの粉を使いました。

QQの粉をブレンドするととてもフワフワなパンが焼きあがるんです。

ハンバーガーはソーサニングスパイスとナツメグに黒胡椒多めに入れて作りました。

写真撮影用にトマトを絶対入れたかったんですが値段が高すぎて手がでませんでした。。。

あっ 昨日台風だから野菜が高いのか。。。

それにしても手作りバンズやっぱりおいしい~~っ!!

sue-80019

 ↑

自由丘WING型

IMG_0002.JPG  

IMG_0020.jpg        

 

  

amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新しくS製麺機を購入してからまだ機械にはなれていません。。。。

今回2回目だいぶ機械に慣れてきました~~。

今日は製麺機さんの専用のレシピでホームベーカリーを使い30分

時間をたくさんかけて作ってみました。

今日はいつも作るうどんより水分が多めです。そのせいかとても生地がモチモチしていました。

この生地少し軟らかいですが冷蔵庫入れてもとても扱いやすい生地でした。

うほっ!!!おいしそーーーーっ!!やっぱり機械買って正解でしたぁ!

IMG_0038  

 

IMG_0037  

IMG_0040  

 

 

 

amane328 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()