- Apr 27 Tue 2010 00:11
我が家のオーブンです。
- Apr 26 Mon 2010 23:55
カキと水菜の塩焼きソバ
先日カキと水菜の塩焼きソバを作りました。
調味料はお酒と塩こしょうのみです。
写真は台湾で購入した5色の胡椒です。
入れ物は日本製京セラのセラミックミルです。
ゴマ磨りと一緒に購入したんですがゴマは力が必要なので
あまり磨れませんでした。スパイス様はとてもGood!!!!!
- Apr 26 Mon 2010 23:47
手作りナメタケ
日本ではナメタケが瓶に入って販売されています。
これはご飯と一緒に食べる物です。
醤油砂糖みりん酢を入れて煮て作った物です。
これさえあればおかずなしでもご飯だけでパクパクいくらでも
食べれちゃいます!!
台湾で購入すると高くて買えないので自分で作ってます。